Новости Чозы Акимичи: Календарь мультфильмов

от 21 октября
{_google_reklama_728x90_}

Каждый день что-нибудь, да значит. Будущая неделя богата событиями. УНИАН составил календарь международных и неофициальных праздников, а также памятных дат, которые оставили свой след в истории. 22 октября В понедельник - Международный день заикающихся людей, отмечающийся ежегодно с 1998 года по инициативе Международной ассоциации заикающихся людей (ISA), основанной в 1995 году. По данным ISA, около 1% населения планеты страдает от заикания. При неправильном отношении общества к таким людям, это нарушение речи может оказать серьезное влияние на эмоциональное состояние, а значит и на жизнь человека. Что часто приводит к стрессу, социальной тревоге и самоизоляции - евангелион 1.

Поэтому очень важно проявлять к заикающимся терпимость и внимание. Кстати, многим такой дефект речи не помешал добиться известности и реализовать себя в тех сферах, где требуется умение красиво говорить. К примеру, заиканием страдали Демосфен, Уинстон Черчилль, Мэрилин Монро, Исаак Ньютон и Брюс Уиллис. 22 октября - Международный день школьных библиотек, учрежденный в 1999 году по инициативе ЮНЕСКО. Впервые его провозгласил президент Международной ассоциации школьных библиотек (IASL) Бланш Вуллз. Не обошлось в понедельник без памятных дат. Так, 22 октября 1883 года представлением оперы Шарля Гуно «Фауст» открылся один из крупнейших театров мира - Метрополитен-опера.

Театр на Бродвее построил архитектор Кливленд Кейд. Пожар 27 августа 1892 года сильно повредил здание. После восстановительных работ опера вновь открылась, театр проработал вплоть до 1966 года, когда было решено перенести его на новое место - в Линкольновский центр исполнительских искусств на Манхэттене.